صدى الزواقين وزان وجبالة

صدى الزواقين Echo de Zouakine
صدى الزواقين وزان وجبالة echo de zouakine ouezzane et jbala

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صدى الزواقين وزان وجبالة

صدى الزواقين Echo de Zouakine
صدى الزواقين وزان وجبالة echo de zouakine ouezzane et jbala

صدى الزواقين وزان وجبالة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صدى الزواقين وزان وجبالة ذكريات تراث تقاليد تعارف ثقافة وترفيه


    طارطة البطاطاس والبصل

    الشيخ الداودي
    الشيخ الداودي
    راقي ومعالج
    راقي ومعالج


    عدد الرسائل : 1046
    ذكر

    تاريخ التسجيل : 20/07/2008
    نقاط : 1858

    iqrae طارطة البطاطاس والبصل

    مُساهمة من طرف الشيخ الداودي السبت 25 يونيو 2011 - 2:50

    طارطة البطاطاس والبصل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    * كيلو غرام بطاطس
    * 3 بيضات
    * نصف كيلو بصل أبيض
    * نصف كأس من الحليب
    * ملعقتان كبيرتان من القشدة
    * ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الإيبزار
    * نصف كأس شاي من الزيت
    * شرائح من الفلفل الأخضر المخلل
    * 100 غرام كفتة (هبرة العجل مطحونة)
    طريقة التحضير
    * تقشر البطاطس وتسلق في الماء والملح وملعقة صغيرة من الزيت، ثم تطحن
    ويضاف إليها ملعقة من زيت الزيتون والحليب ويخلط الكل ويحتفظ بهذه العصيدة.
    * ينقى البصل ويقطع إلى دوائر رقيقة ثم يطرى في الزيت، وعندما يلين ويتورد لونه تضاف إليه الكفتة ويخلط الكل جيدا.
    * نضيف قليلا من الملح، الإبزار ويخلط الكل جيدا ثم ترفع المقلاة من فوق النار.
    * نأخذ قالبا مستديرا يكون قعره قابلا للانفصال، نذهنه بالزبدة، ثم نفرغ فيه عصيدة البطاطس، ونحاول أن نجذبها إلى الحواشي.
    * في زلافة كبيرة، نخفق ثلاث بيضات، ثم نضيف القشدة الطرية السائلة.
    * يضاف خليط البصل والكفتة إلى البيض، ويخلط الكل جيدا ويفرغ الكل وسط القالب.
    * يقطع الفلفل الأخضر المخلل ثم يزين به وجه الطارطة.
    * يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة.
    * عندما تتحمر الطارطة تخرج من الفرن ثم تزال من القالب وتقدم بألف صحة وعافية.
    الشيخ الداودي
    الشيخ الداودي
    راقي ومعالج
    راقي ومعالج


    عدد الرسائل : 1046
    ذكر

    تاريخ التسجيل : 20/07/2008
    نقاط : 1858

    iqrae رد: طارطة البطاطاس والبصل

    مُساهمة من طرف الشيخ الداودي السبت 25 يونيو 2011 - 2:51

    سلطة السبانخ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير
    * 3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة
    * 1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة
    * 1 كوب كزبرة مفرومة
    * 1 كوب بقدونس مفروم
    * 2 ليمون مخلل مقطع صغير
    * 2 فص ثوم مفروم
    * فلفل اسود ، ملح زيت زيتون
    الطريقة
    * يوضع الفلفل والثوم علي النار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) .
    * يضاف السبانخ ويغطي ويترك لمدة قليلة
    * تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة
    * يرفع عن النار وتقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024 - 19:14